Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 340 раз

Roche объявила о новом успехе Xofluza

Новости Украины - 340
second date340
Согласно последним данным, новый препарат от гриппа Xofluza, разработанный Roche, может значительно предотвратить распространение вируса гриппа при использовании в качестве профилактики. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Xofluza уже был одобрен для лечения лиц, инфицированных гриппом, однако результаты исследования BLOCKSTONE дают основания расширить его использование на здоровых людей с высоким риском заражения вирусом (например, в ситуации, когда болеет кто-то из членов семьи).

В BLOCKSTONE было показано, что однократное пероральное использование Xofluza после контакта с инфицированным гриппом снижает риск развития болезни на 86% по сравнению с плацебо. Важно, что Xofluza продемонстрировал защитный эффект независимо от штамма гриппа.

Что касается вопроса безопасности, то в Roche заявили, что это лекарственное средство имело «плацебо-подобный» профиль побочных эффектов.

Xofluza (балоксавир марбоксил) – пролекарство балоксавировой кислоты, ингибитор кэп-зависимой эндонуклеазы, который прерывает механизм транскрипции вируса в зараженных клетках, буквально «выключая» производство новых вирусных частиц. Балоксавир марбоксил стал первым утвержденным за более чем 20 лет средством против гриппа с принципиально новым механизмом действия. Считается, что этот препарат станет своего рода заменой Tamiflu, потерявшему патентную защиту.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 340 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему