Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 212 раз

Опасность зараженных сартанов сильно преувеличена?

Новости Украины - 212
second date212
FDA заявило, что прогнозируемые риски от применения загрязненных сартанов, возможно, намного ниже оценок агентства. А вот опасность, связанная с резким отказом от таких препаратов по-прежнему высока. Читать далее
читайте также Главное за неделю

FDA заявило, что фактический риск от примесей в валсартане и лозартане, вероятно, может быть ниже опубликованных оценок. В заявлении регулятора сказано, что эксперты FDA предвидели «наихудший сценарий», между тем как «реальный риск для пациентов, возможно, намного ниже наших оценок».

В то же время, эксперты агентства напоминают о другом риске, связанном с отказом от использования сартанов. «Пациентам необходимо обсуждать с медицинским работником все вопросы по поводу безопасности их лекарств, поскольку риск прекращения приема блокаторов рецепторов ангиотензина при лечении гипертонии и сердечной недостаточности значительно превышает потенциальный риск воздействия следовых количеств нитрозаминов в этих лекарствах», – заявила директор Центра оценки и исследований лекарственных средств FDA Джанет Вудкок.

Как сообщалось ранее, многочисленные партии валсартана и лозартана от разных производителей были отозваны из-за обнаружения повышенных уровней N-нитрозодиметиламина (NDMA) и других потенциально токсичных примесей нитрозамина. Также агентство выявило 43 препарата этого класса, которые не содержат примесей нитрозамина.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 212 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь