Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 392 раз

Комбинация препаратов от Amgen и Lilly позволяет лечить остеопороз с "беспрецедентной эффективностью", но стоит целое состояние

Новости Украины - 392
second date392
Как заявляют авторы исследования, комбинация позволяет достичь беспрецедентных показателей увеличения минеральной плотности костной ткани, т.е. таких результатов не обеспечивал ни один из методов монотерапии или комбинированной терапии остеопороза. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Авторы нового исследования утверждают, что им удалось выверить комбинацию препаратов, эффективную для лечения остеопороза с высоким риском переломов.

Сочетание двух препаратов от остеопороза – сильнодействующего антирезорбтивного средства деносумаб (Prolia, Amgen) и высокой дозы терипаратида, стимулирующего рост костной ткани (Forteo, Lilly), - существенно улучшает минеральную плотность кости на уровне, превышающем другие режимы терапии.

Как заявляют авторы исследования, комбинация позволяет достичь беспрецедентных показателей увеличения минеральной плотности костной ткани, т.е. таких результатов не обеспечивал ни один из методов монотерапии или комбинированной терапии остеопороза.

Тем не менее, ключевым условием для успешного лечения остеопороза с высоким риском переломов является цена.

Исходя из текущей стоимости лекарств, 15-месячный режим терапии может обойтись приблизительно в 76 000 долларов США. По словам авторов исследования, получить одобрение страховой компании на такое лечение «практически невозможно». Они надеются на то, что ценовую нагрузку поможет снизить вероятная конкуренция со стороны дженериков: срок действия американского патента на терипаратид истекает в августе 2019 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 392 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь