Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 387 раз

Novartis выведет на рынок средств терапии рассеянного склероза потенциальный хит

Новости Украины - 387
second date387
Novartis возлагает большие надежды на офтатумумаб - противораковый препарат. Компания рассчитывает вывести данный препарат в сегмент терапии рассеянного склероза, КИ I и II фаз уже подтвердили эффективность препарата по этому показанию. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Novartis, похоже, всерьез собирается «переделать» лекарство от рака, «приспособив» его для лечения рассеянного склероза – моноклональное антитело офатумумаб уже подтвердило свою эффективность по этому показанию в соответствующих испытаниях.

Так, исследования ASCLEPIOS I и II фаз достигли первичных конечных точек, где офатумумаб продемонстрировал значительное и клинически значимое снижение количества подтвержденных рецидивов заболевания. Также были достигнуты вторичные конечные точки – задержка времени инвалидности. Фармгигант заявил, что представит результаты на конференции Европейского комитета по лечению и исследованиям рассеянного склероза (ECTRIMS) 11 сентября и планирует подать регистрационные документы американскому и европейскому регуляторам уже в конце этого года.

Швейцарская компания уже распространяет офатумумаб под торговой маркой Arzerra, но ранее она решила, что конкуренция в сегменте хронического лимфолейкоза будет слишком жесткой, поэтому заявила, что препарат будет доступен в США только по специальному врачебному запросу. Вместо этого Novartis решила сосредоточиться на потенциале препарата при лечении рассеянного склероза (РС).

Novartis купила этот препарат у GlaxoSmithKline в 2014 году в рамках сделки по обмену активами на 16 миллиардов долларов США – тогда швейцарцы получили целый портфель британских лекарств от рака. Последующая сделка с GlaxoSmithKline и соразработчиком Arzerra, компанией Genmab, позволила решить оставшиеся проблемы с правами на все показания, включая аутоиммунные заболевания.

Действие офатумумаба заключается в ингибировании рецепторов CD20, расположенных на поверхности B-клеток, что регулирует популяцию этих иммунных клеток, вовлеченных в патогенез РС. «Офатумумаб в случае одобрения может стать очень привлекательным вариантом лечения для широкого круга пациентов с рассеянным склерозом», - считает руководитель отдела исследований и разработок компании Джон Цай (John Tsai).

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 387 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему