Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 197 раз

AstraZeneca заплатила 95 миллионов за приоритетное рассмотрение препарата Х

Новости Украины - 197
second date197
Британская компания выкупила ваучер на приоритетное рассмотрение заявки на регистрацию препарата FDA у шведской Swedish Orphan Biovitrum. Эксперты предположили с какими препаратами так спешит AstraZeneca. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

По всей видимости, AstraZeneca спешит: фармацевтический гигант, который до недавнего времени не был известен как транжира, раскошелился на 95 миллионов долларов США, чтобы получить право на внеочередное рассмотрение заявки на регистрацию препарата. Ваучер на приоритетное рассмотрение, экономящий 4 месяца, был выкуплен у компании Sobi, также известной как Swedish Orphan Biovitrum.

AstraZeneca еще не признала, на какое лекарство будет распространяться ваучер. Аналитики проверили график подачи заявок на ближайший год и предположили, что 95 миллионов могут пойти на онкологический проект – с тех пор, как Паскаль Сорио пригласил звездного ученого Хосе Базельгу для участия в R&D, успехи AstraZeneca связаны преимущественно образом с онкопрепаратами.

Например, в приоритет может быть поставлен трастузумаб друкстекан – новое средство, преобразующее лечение HER2-положительного рака молочной железы, недавно лицензированное у Daiichi Sankyo. Также рассматриваются варианты акалабрутиниба (Calquence) при хроническом лимфоцитарном лейкозе и селуметиниба при нейрофиброматозе типа 1.

Впрочем, у AstraZeneca, есть и другие, неонкологические, варианты. Например, препарат от анемии роксадустат, потенциальный конкурент дапродустата от GlaxoSmithKline, регистрационное досье которого уже рассматривается в Японии. Над похожим средством также работает Akebia Therapeutics.

Они добились больших успехов в расширении своих франшиз на блокбастеры для Тагриссо и Линпарзы, но недавно поразили мир онкологии, заключив сделку на 7 миллиардов долларов с партнером по трастузумабу с Daiichi Sankyo, которая включала 1,35 миллиарда долларов в авансовые и краткосрочные платежи.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 197 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь