Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 165 раз

Taltz получает еще одно показание

Новости Украины - 165
second date165
Eli Lilly объявила, что FDA одобрило ее ингибитор интерлейкина-17A иксекизумаб (Taltz) для лечения взрослых с активным анкилозирующим спондилитом, также известным как рентгенографический аксиальный спондилоартрит. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Это уже третье показание к применению икекизумаба. Первоначально препарат был одобрен для лечения псориаза средней и тяжелой степени у взрослых, являющихся кандидатами на системную терапию или фототерапию. После этого Taltz был одобрен для лечения взрослых с активным псориатическим артритом.

Рентгенографический аксиальный спондилоартрит – воспалительное заболевание, поражающе тазовые суставы и позвоночник и вызывающее хронические боли в спине, скованность, нарушение функций и подвижности. Эффективность иксекизумаба при анкилозирующем спондилите была продемонстрирована в двух рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых исследованиях 3 фазы COAST-V и COAST-W, включавших 657 взрослых пациентов с активной формой заболевания. В обоих исследованиях пациенты, которые проходили лечение с помощью икэкизумаба, достигли «статистически значимых и клинически значимых» улучшений через 16 недель.

Профиль безопасности, наблюдаемый у пациентов с анкилозирующим спондилитом, которых лечили икекизумабом, соответствует профилю безопасности, наблюдаемому у пациентов с псориазом.

Taltz вводится путем инъекции, либо в режиме монотерапии, либо в сочетании с другими болезнь-модифицирующими препаратами, кортикостероидами, НПВС и / или анальгетиками.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 165 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему