Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 218 раз

Суд Индии аннулирует патент на онкопрепарат Novartis

Новости Украины - 218
second date218
Верховный суд Дели аннулировал патент Novartis на препарат Zykadia (сератиниб) для лечения рака легкого. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Верховный суд Дели решил, что ключевое лекарство от рака легкого должно стать в Индии дешевле и по этой причине аннулировал патент на Zykadia (серитиниб), принадлежащий швейцарскому фармгиганту.

Ранее Novartis требовал запретить компании Natco Pharma производство и продажу генерической версии этого ингибитора ALK второго поколения: швейцарская компания возмутилась тем, что в марте 2019 года на фармацевтической конференции в Калькутте она наткнулась на аналог, представленный под торговой маркой Noxalk.

Производство дженерика Natco Pharma на время приостановили, пожурив компанию в том, что ей следовало бы дождаться решения в возражении после выдачи патента, а не запускать продукт. Однако когда дело дошло до высшей инстанции, суд решил иск не в пользу швейцарцев – в формулировке значилось то, что «патенту не хватает новизны».

Pharma.net.ua
По материалам: Times of India
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 218 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь