Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 283 раз

AbbVie хоронит Rova-T

Новости Украины - 283
second date283
AbbVie отказывается от дальнейшей разработки и испытаний препарата против мелкоклеточного рака легкого Rova-T после того, как он провалил последнее КИ поздней стадии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Фармацевтический гигант объявил, что их многострадальный кандидат Rova-T провалился в очередной раз, на этот раз в исследовании поздней стадии MERU как кандидат для лечения мелкоклеточного рака легкого, и компании придется полностью отказаться от этого проекта.

Аналитики считают, что это крупнейшее поражение AbbVie в области разработки, с тех пор как она вышла из состава Abbott Laboratories: покупка этого кандидата в виде компании Stemcentrx обошлась AbbVie в свое время 5,8 миллиардов долларов – и никто изначально не считал эту цену оправданной.

Rova-T (rovalpituzumab tesirine) представляет собой конъюгат «антитело – лекарственное средство», нацеленное на дельта-подобный белок 3 (DLL3), связанный со стволовыми клетками: этот белок экспрессируется в более чем 80 % случаев мелкоклеточного рака легкого.

Согласно базе данных клинических исследований Clinicaltrials.gov, препарат задействован в 13 завершенных, прекращенных или продолжающихся испытаниях. В частности, он оценивался в качестве комбинированной терапии с Opdivo (ниволумаб), а также Opdivo + Yervoy (ипилимумаб) в качестве терапии второй линии для лечения метастатического мелкоклеточного рака легкого.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news, AbbVie
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 283 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь