Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 413 раз

Беларусь предлагает индийским компаниям создать совместные фармацевтические кластеры

Новости Украины - 413
second date413
Беларусь предложила индийским инвесторам, в частности Biocon Limited, создать совместные фармкластеры по производству и разработке новых лекарств на территории страны. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Индийские инвесторы получили предложение от Беларуси создать совместные фармкластеры. Они были озвучены во время встречи председателя Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергея Рахманова с индийской компанией Biocon Limited и во главе с ее старшим вице-президентом Александром Захом.

Рахманов сообщил, что фармацевтическая промышленность и ее успешное развитие – это один из приоритетов Беларуси: «И речь идет не только об импорте и экспорте, но и промышленной кооперации, создании совместных производств и даже кластеров, которые объединили бы представителей бизнеса, науки и образования. Совместно мы могли бы работать и на рынках третьих стран», – подчеркнул он.

Также Сергей Рахманов сообщил, что у Беларуси есть большой опыт в отрасли высоких технологий и IT, который можно применить в фармацевтической сфере. Представители компании Biocon Limited согласились с ним. На данный момент в мире пользуются большой популярностью такого рода продукты. Бизнесмены в пример поставили проект разработки мобильного приложения, которое позволяет контролировать состояние здоровья инсулинозависимых людей.

Александр Зах сказал, что компания заинтересована в подобных проектах и готова обсуждать сотрудничество с белорусскими партнерами, в том числе по развитию мобильных технологий.

Также в рамках планируемого совместного сотрудничества обсуждается и трансплантология. Специалисты из Беларуси уже были в Индии в рамках обмена опытом со своими зарубежными коллегами. В дальнейшем планируется расширение такого взаимодействия.

На переговорах с индийскими партнерами также поднималась тема применения новых индийских технологий по производству медикаментов для онкобольных и диабетиков.

Pharma.net.ua
По материалам: Белта
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 413 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему