Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 600 раз

Purdue готова выплатить почти $12 млрд. для урегулирования исков по "опиоидным делам" и хочет стать благотворительной организацией

В фокусе Новости Украины - 600
second date600
Адвокаты Purdue обсудили возможную сделку со следствием и прокурорами на недавней встрече. Компания готова почти на любые шаги, чтобы очистить свою репутацию, практически уничтоженную опиоидной эпидемией в США. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В США разрастается скандал вокруг фармакологической компании Purdue Pharma в ненадлежащем продвижении опиоидных лекарств. Собственники компании заявили о готовности выплатить свыше десяти миллиардов долларов, чтобы урегулировать многочисленные судебные иски, в которых ее обвиняют в сокрытии побочных действий передозировки препаратов.

Защитники Purdue сейчас обсуждают возможную сделку со следствием и прокурорами, как минимум, 10 штатов. По сообщениям в СМИ, корпорация подготовила план своей реструктуризации. Если он будет реализован, фирма превратится в коммерческо-благотворительную организацию. Сейчас обсуждаются детали плана, по которому трое назначенных судом и известных своей безупречной репутацией экспертов изберут новых руководителей фармацевтической корпорации, которая просуществует еще, как минимум, десять лет. В рамках готовящейся сделки обсуждается пункт, по которому нынешний собственник корпорации – семейство Сэклер отказывается своих корпоративных прав и любого участия в деятельности фирмы.

Адвокаты Purdue указывают, что после превращения ее в благотворительную корпорацию фармкомпания бесплатно предоставит медицинские препараты на сумму в $4 млрд. подавшим иски против нее, в том числе - лекарства для лечения передозировки опиоидами.

СМИ сообщают, что семья Сэклер готова выставить на продажу еще одну фармацевтическую компанию, которой она владеет – Mundipharma. Ее предварительная стоимость оценивается в $3 млрд.

Несмотря на грандиозные шаги навстречу следствию и подавшим иски против нее, компания намерена защищать свою репутацию, по крайней мере то, что от нее осталось. По мнению одного из адвокатов корпорации Пола Хэнли, обнародовавший обвинения против фармацевтов репортаж NBC News основан на выдумках.

Весной 2019 года в СМИ проходили сообщения, что корпорация Purdue рассматривает варианты объявления о своем банкротстве.

Pharma.net.ua
По материалам: NBC News
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 600 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.