Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 365 раз

Моноклональное антитело Eli Lilly хорошо проявило себя при экземе

Новости Украины - 365
second date365
Согласно новым данным, Olumiant в дополнении к стандартной терапии кортикостероидами значительно очистил кожу пациентов с атопическим дерматитом (экземой) по сравнению с плацебо при использовании в течение 16 недель. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Eli Lilly опубликовала результаты очередного этапа исследования Breeze-Ad7, третьего из пяти плацебо-контролируемых испытаний препарата Olumiant (Eli Lilly \ Incyte), показания которого планирует расширить производитель.

Согласно новым данным, Olumiant в дополнении к стандартной терапии кортикостероидами значительно очистил кожу пациентов с атопическим дерматитом (экземой) по сравнению с плацебо при использовании в течение 16 недель.

Параллельно производитель пытается расширить список показаний этого моноклонального антитела и в другом направлении, в том числе оценивая его как средство от облысения. Olumiant (барицитиниб), который ранее получил одобрение для лечения ревматоидного артрита в дозе 2 мг, при попытке повысить дозу столкнулся с отказом от FDA. Olumiant – не единственный ингибитор Янус-киназ (JAK), к безопасности которого «придралось» FDA. Недавно «чернорамочное» предупреждение получил блокбастер AbbVie Rinvoq, применение которого чревато инфекциями, злокачественными новообразованиями и тромбозами. Аналитики считают, что такой ярлык может стать стандартом для всего класса ингибиторов JAK, что может ограничить продажи таких препаратов в целом.

Однако Eli Lilly боролась за то, чтобы обелить репутацию Olumiant. В июне были опубликованы данные по безопасности при использовании Olumiant в дозе 4 миллиграмма в течение 7 лет, показывающие примерно такую ​​же частоту нежелательных явлений, включая тромбоз глубоких вен и легочную эмболию, у пациентов, получавших плацебо.

Несмотря на то, что Olumiant имел в прошлом проблемы безопасности, многие аналитики не считают это препятствием на быстро развивающемся и все более конкурентном рынке атопического дерматита. Некоторые эксперты даже полагают, что высокие терапевтические показатели дают Olumiant шансы на соперничество в этом сегменте, где сейчас доминирует Dupixent (Regeneron \Sanofi).

Пока что Eli Lilly заявила, что планирует опубликовать основные данные из оставшихся двух испытаний 3 фазы в конце 2019 и начале 2020 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 365 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь