Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 427 раз

Пластырь от остеопороза оценят в клиническом исследовании 3-й фазы

Новости Украины - 427
second date427
Компания Radius Health проведет клинические испытания III-й фазы абалопаратида в форме трансдермального пластыря для терапии остеопороза. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Компания Radius Health начала набор участников в испытании wearABLe, где оценят безопасность и эффективность новой формы уже зарегистрированного препарата компании абалопаратида – его будут применять в виде трансдермального пластыря в когорте пациенток в постменопаузе с остеопорозом с высоким риском переломов.

Патч с абалопаратидом разрабатывался Radius Health в сотрудничестве с компанией 3M Co., специализирующейся на создании микроструктурированных пластырей последнего поколения.

WearABLe является первым исследованием, в котором будет оцениваться новый способ неинъекционной доставки анаболического агента при остеопорозе. Оно представляет собой рандомизированное, открытое, активно контролируемое исследование, в которое наберут примерно у 470 добровольцев. Первичной конечной точкой исследования является процент изменения минеральной плотности кости поясничного отдела позвоночника через 12 месяцев.

В июле Radius Health получила положительные предварительные результаты исследования, в котором патча на основе абалопаратида оценивался у 22 женщин в постменопаузе с низкой минеральной плотностью костей в режиме самостоятельного применения в течение 29 дней.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 427 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь