Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 671 раз

GlaxoSmithKline будет лечить острый и хронический гепатит B

Новости Украины - 671
second date671
Британская компания GlaxoSmithKline лицензирует два перспективных препарата для лечения гепатита B у биотехнологической компании Ionis. Сумма сделки составит $262 млн. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Стало известно, что GlaxoSmithKline лицензирует экспериментальные препараты от гепатита B авторства Ionis Pharmaceuticals – гонорар биотехнологической компании составит до 262 миллионов долларов (25 миллионов выплачиваются авансом).

Теперь британский производитель отвечает за все циклы по разработке, регулированию и коммерциализации препаратов IONIS-HBVRx и IONIS-HBV-LRx. Для GlaxoSmithKline это не первый проект по гепатиту – фармкомпания уже продает вакцину против гепатита B под названием Engerix-B.

Ранее в 2017 году GlaxoSmithKline отказалась от двух антисмысловых нуклеотидов Ionis (включая одобренный в настоящее время Tegsedi), но продолжил сотрудничество по другим проектам.

Основанная около 30 лет назад Ionis Pharmaceuticals принимает участие во множестве крупных партнерских программ, проводимых с такими авторитетными компаниями, как Biogen, Bayer и AstraZeneca. Обычно Ionis Pharmaceuticals работает по одной модели: разрабатывает и проверяет разнообразные продукты, а затем находит партнера для проведения опорных испытаний и коммерциализации продукта, обеспечивая себе прибыль от стабильного потока авансовых и промежуточных платежей, а также роялти.

Антисмысловые лекарства относятся к средствам патогенетической терапии. Они направлены на устранение основной причины заболевания путем снижения выработки вирусных белков, распространением и репликацией возбудителя. В случае IONIS-HBVRx и IONIS-HBV-LRx действие препаратов также направлено на поверхностный антиген вируса гепатита В, который специфичен ка для острой, так и хронической инфекции.

Пока что данные клинических исследований II фазы по этим препаратам не публиковались, однако в GlaxoSmithKline заявили, что предварительные результаты позитивны.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 671 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь