Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1116 раз

Статины снова похвалили (правда, не все)

Новости Украины - 1116
second date1116
Использование липофильных - но не гидрофильных – статинов связано со значительно меньшим риском развития гепатоцеллюлярной карциномы и смерти у пациентов с хроническим вирусным гепатитом В или С. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно данным, опубликованным в Annals of Internal Medicine, использование липофильных - но не гидрофильных – статинов связано со значительно меньшим риском развития гепатоцеллюлярной карциномы и смерти у пациентов с хроническим вирусным гепатитом В или С.

(Липофильные статины включают аторвастатин, симвастатин, флувастатин и ловастатин; гидрофильные статины – правастатин или розувастатин.)

Более ранние данные уже связывали статины с улучшенной выживаемостью и снижением риска развития гепатоцеллюлярной карциномы при хронических заболеваниях печени, однако роль определенных типов статинов или их дозы оставалась неустановленной.

Новые результаты, которые были получены в исследовании с большой выборкой пациентов и восьмилетней медианой наблюдения, внесли ясность в эти вопросы.

Примечательно, что преимущества липофильных статинов зависели от дозы и длительности терапии. Максимальное снижение риска развития гепатоцеллюлярной карциномы отмечалось после использования по меньшей мере 600 кумулятивно установленных суточных доз, что эквивалентно применению статина в умеренной дозировке в течение примерно 2 лет.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1116 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему