Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 377 раз

Johnson & Johnson присудили штраф в $572 млн. по опиоидному делу

В фокусе Новости Украины - 377
second date377
Суд штата Оклахома наложил штраф в размере 572,1 млн. долларов на американскую компанию Johnson & Johnson в деле о разжигании опиоидной эпидемии в США. Компания собирается обжаловать приговор. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

В понедельник американская юстиция признала компанию Johnson & Johnson «соучастницей» разжигания опиоидной эпидемии в США посредством неэтичного маркетинга, «вводившего потребителей в заблуждение».

Судья Тэд Балкман (Thad Balkman) счел, что Johnson & Johnson проводила «лживую и опасную» кампанию по стимулированию сбыта, которая привела к зависимостям и смертям, а также эскалировала наихудшую лекарственную эпидемию в истории Соединенных Штатов – это лейтмотив его вердикта, уместившегося на 42 страницах.

Суд штата Оклахома оценил ответственность фармгиганта в эквиваленте 572,1 млн долларов США. Но сумма штрафа оказалась значительно меньше той, что ожидали акционеры: прокурор требовал 17 млрд долларов, аналитики приготовились к штрафу в размере от 1,5 до 2 млрд долларов. Таким образом, «скромное» решение суда даже повысило стоимость акций Johnson & Johnson.

Тем не менее, Johnson & Johnson считает это постановление необоснованным – компания заявила, что обжалует это решение.

Данное заключение будет иметь далеко идущие последствия для других производителей опиоидов, дистрибьюторов и аптечных сетей, которые сейчас столкнулись с тысячами судебных исков по всей стране.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters, The Guardian
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 377 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему