Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 722 раз

Новый комбинированный препарат оказался способен снизить риски возникновения инфарктов и инсультов на треть

Новости Украины - 722
second date722
Иранские и английские исследовали разработали новый комбинированный препарат (Polypill) для борьбы с инфарктами и инсультами. Прием одной полипилюли в сутки в течение 5 лет способен снижать риск острых сердечнососудистых состояний на треть. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Специалисты из Университета медицинских наук в Исфахане (Иран) и университета в Бирмингеме (Великобритания) создали препарат, который сочетает в себе 4 лекарственных средства. Ежедневный приём комбинированного средства в течение пяти лет способен снижать вероятность инсульта и инфаркта, считают исследователи. Препарат состоит из аспирина, который разжижает кровь, статина, который понижает холестерин, и еще 2 гипотензивных средств.

По задумке создателей, такой препарат может стать настоящим спасением для ряда развивающихся стран, где медицина не так доступна, как в развитых государствах. Основное приемущество нового средства заключается в его невысокой цене. Это делает полипилюлю особенно привлекательной для развивающихся стран, где люди имеют невысокие доходы. По мнению ученых, это лекарство следует давать людям по достижении определенного возраста там, где врачи не могут осмотреть всех больных или многие люди не имеют средств или физической возможности, чтобы обратиться в больницу за помощью.

Исследования нового препарата продемонстрировали, что полипилюли существенно понижают уровень холестерина и незначительно влияют на артериальное давление. Таблетки испытывали на людях, которым больше 50 лет, независимо от того, больны они или нет.

Результаты исследований опубликованны в журнале Lancet. Исследование было проведено в более чем 100 деревнях на территории Ирана, и в нем приняли участие около 6800 человек, заявляют авторы.

Половина людей получили комбинированное лекарство и рекомендации о том, как улучшить их образ жизни, а другая половина получила рекомендации без назначения препарата.

По итогам пяти лет, в ходе исследования было выявлено:

  • 202 неблагоприятных сердечно-сосудистых события у 3421 человека, получавших препарат;
  • 301 неблагоприятное сердечно-сосудистое событие среди 3417 людей не получавших препарат.
Pharma.net.ua
По материалам: BBC
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 722 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь