Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 184 раз

Merck сконцентрировалась на вакцинах

Новости Украины - 184
second date184
Merck подписывает договор c австрийской компанией-разработчиком вакцин, Themis Bioscience, о совместной разработке вакцины против чикунгуньи, которая фактически готова к запуску – осталось провести только опорное исследование. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Условия партнерства Themis Bioscience с Merck не разглашаются, известно только, что итоговые суммы будут зависеть от коммерческого успеха продукта, и производитель из Нью-Джерси выделит до 200 миллионов долларов в виде промежуточных платежей в дополнение к роялти. Помимо этого Merck сделала некоторые инвестиции в Themis Bioscience, сумма которых также неизвестна.

Компания, базирующаяся в Вене, была создана в 2009 году. Год спустя она объединила свои усилия с Institut Pasteur, получив эксклюзивный доступ к векторной технологии вакцины против кори, которая в настоящее время считается ее основным продуктом.

Помимо многообещающей экспериментальной вакцины против чикунгуньи, в портфеле Themis Bioscience есть препараты для профилактики вирусной инфекции Зика и лихорадки Ласса, которые находятся на ранней стадии разработки. Themis Bioscience также поддерживает ряд доклинических программ, в том числе по респираторно-синцитиальному вирусу, норовирусу, цитомегаловирусу, и ближневосточному респираторному синдрому (MERS), а также противораковые вакцины.

Эксперты считают, что Merck, которая добилась небывалого успеха со своим антителом Keytruda, обеспокоилась тем, что ее доход зависит лишь от одного продукта. Таким образом, руководство компании решило «не класть все яйца в одну корзину», и обратило внимание на свой портфель вакцин: в мае кандидат Merck, которого прочат в конкуренты знаменитой Prevnar 13, прошел среднюю фазу разработки и сейчас оценивается в различных исследованиях III фазы. Merck также сотрудничает с компанией Moderna, специализирующейся на разработке персонализированных противораковых вакцин.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 184 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь