Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 290 раз

Sanofi Pasteur задержит поставку вакцин из-за проволочки ВОЗ

Новости Украины - 290
second date290
Вакцина от гриппа может задержаться к началу эпидемического сезона в США. Sanofi Pasteur ожидает решения ВОЗ о том, какие штаммы будут обязательными для вакцины в Северном полушарии, которое пока задерживается. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Sanofi Pasteur, крупнейший поставщик вакцин против гриппа в США, заявила, что поставки ее вакцин для сезона 2019-2020 придется отложить примерно на один месяц из-за производственных «заминок». Производитель планирует начать отгрузку продуктов в середине августа, и к концу ноября в Соединенные Штаты будет доставлено около 70 миллионов доз. (В случае взрослых CDC рекомендуют делать прививку к концу октября.)

Задержки в производстве связны с февральским решением ВОЗ в феврале отложить рекомендацию о включении антител к H3N2 для вакцин Северного полушария на месяц. Как заявили в Sanofi Pasteur, производство не может начаться до тех пор, пока ВОЗ не определится с ключевым компонентом для США с последующим подтверждением FDA.

Пока что неизвестно, как месячная задержка в поставке отразится на работе для клиницистов и доступности вакцин пациентов. Как считают некоторые эксперты, отсрочка может привести к упущенным возможностям вакцинации против гриппа, но масштаб ущерба будет зависеть от баланса спроса и предложения.

Тем временем, другие производители уже запустили поставки своих вакцин против гриппа. Seqirus начала поставки вакцин 12 июля и планирует доставить 50 миллионов доз к концу октября. GlaxoSmithKline объявила 15 июля, что более 40 миллионов доз ее вакцин против гриппа готовы к отправке сразу же после отмашки FDA.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 290 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему