Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 225 раз

Pfizer вкладывает еще $500 миллионов в генную терапию

Новости Украины - 225
second date225
Американский гигант намерен потратить 500 миллионов долларов на расширение мощностей по производству продуктов генной терапии в Северной Каролине – это последняя наиболее крупная инвестиция от фармкомпании в развивающуюся технологию. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Деньги пойдут на строительство нового производственного предприятия в небольшом городе Санфорде, которое создаст около 300 рабочих мест. Новый объект будет заниматься созданием рекомбинантных аденоассоциированных вирусных векторов, «сырья», необходимого для разработки продуктов генной терапии на клинической и коммерческой стадиях.

На сегодня у Pfizer есть три проекта по три генной терапии, которые оцениваются в клинических испытаниях. Один из них, приобретенный у Bamboo Therapeutics за 150 миллионов долларов, нацелен на редкое мышечное расстройство, два других являются партнерскими программами, направленными на лечение гемофилии.

Еще в 2016 году руководство компании заявило о желании превратить Pfizer в лидера в области генной терапии. С тех пор компания скупала «тематические» проекты и мощности, в том числе и за пределами США.

Pharma.net.ua
По материалам: Biofarma Dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 225 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь