Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 390 раз

Imfinzi потерпел неудачу в клинисследовании против немелкоклеточного рака легкого IV стадии

Новости Украины - 390
second date390
В КИ III-й фазы NEPTUNE исследовали Infimizi в комбинации с тремелимумабом против стандартной химиотерапии против НРМЛ. Комбинации препаратов не удалось превзойти химиотерапию в плане общей выживаемости. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

AstraZeneca объявила об окончательных результатах масштабного исследования третьей фазы NEPTUNE, в котором оценивалась эффективность Imfinzi (дурвалумаб) в сочетании с тремелимумабом против стандартной химиотерапии на основе платины в популяции пациентов с немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) IV стадии (метастатическим), ранее не получавших лечения.

Профиль безопасности и переносимости комбинации препаратов соответствовал данным, полученных из предыдущих испытаний, но в плане общей выживаемости NEPTUNE провалилось, еще больше сократив шансы Astrazeneca и Bristol-Myers Squibb успешно конкурировать с блокбастером Merck & Co Keytruda на рынке рака легких.

Повторив анализ результатов предыдущего неудавшегося в прошлом году исследования Mystic, Astrazeneca подготовила почву для Neptune, выбрав отдельную популяцию пациентов с раком легких. Аналогичные результат были получены и в исследовании ARCTIC в популяции пациентов с низким/отрицательным уровнем экспрессии PDL1, так что результаты NEPTUNE возвращают ситуацию на круги своя (хотя Imfinzi хорошо зарекомендовал себя на ранних этапах лечения НМРЛ). Эта неудача также отразиться на будущем тремелимумаба, ингибитора CTLA-4, лицензированного AstraZeneca у Pfizer.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 390 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь