Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 232 раз

Китай обновил список реимбурсации: плюс 148 – минус 150 препаратов

Новости Украины - 232
second date232
Китайское правительство «в стремлении снизить расходы пациентов на одном из крупнейших мировых фармрынков» добавило 148 позиций в список лекарств, покрываемых базовыми программами медицинского страхования. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно обновленному списку, опубликованному Национальным управлением безопасности здравоохранения Китая, теперь за счет государственного страхования будут покрываться (от 50% до 100% стоимости) даже недешевые препараты зарубежных производителей, например, такие средства, как Kombiglyze (AstraZeneca) или Janumet (Merck & Co).

Государственное информационное агентство «Синьхуа» сообщило, что в обновленный список было добавлено 47 препаратов от западных производителей и 101 – от китайских. В их число вошли онкопрепараты, лекарства от орфанных и хронических заболеваний, педиатрические средства. Вместе с тем из него удалили 150 «неактуальных» лекарств, которые, как сочли эксперты, имеют низкую клиническую ценность или которые можно заменить более эффективными продуктами.

Теперь обновленный список включает 2 643 лекарственных средства, до этой инициативы он не обновлялся 8 лет, и многие пациенты не решались переходить на новые препараты из-за их высокой стоимости.

Как пообещали чиновники, этот перечень будет доработан позже после дальнейших переговоров с фармацевтическими производителями.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 232 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему