Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 267 раз

Retrophin потеряла 30% стоимости: ведущий препарат компании провалил испытания

Новости Украины - 267
second date267
Компания Retrophin, которую ранее основал печальноизвестный Мартин Шкрели, объявила о том, что их ведущий препарат Фосметпантотенат провалил КИ. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Спустя всего несколько дней после того, как Retrophin вроде бы разорвала последние связи со своим основателем Мартином Шкрели, компания сообщила, что ее ведущий кандидат провалил ключевое исследование.

Фосметпантотенату (fosmetpantotenate), препарату для лечения пантотенаткиназа-ассоциированной нейродегенерации (PKAN), не удалось достичь ни первичных, ни ключевых вторичных конечных точек в плацебо-контролируемом исследовании.

Данные о препарате, нацеленном на редкое неврологическое заболевание, выглядят крайне мрачными для аналитиков и акционеров, которые были практически уверены в успехе кандидата, нацеленного на редкое неврологическое заболевание. После объявления результатов акции Retrophin упали на 30%.

Мартин Шкрели, который также известен как заключенный АКА № 87850-053, использовал этот препарат в качестве защиты на судебном процессе: разработка фосфопантотената якобы говорила о том, что он не просто перекупщик патентов, но и человек который старается спасать неизлечимо больных людей.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 267 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь