Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 231 раз

Bayer объявила о продаже своего ветеринарного бизнеса Elanco за $7,6 млрд.

Новости Украины - 231
second date231
Bayer достигла договоренности с американской Elanco, которой владеет Eli Lilly, о продаже своего бизнеса по производству ветеринарных препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Eli Lilly (Eli Lilly)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

По завершению сделки, Elanco станет второй по величине компанией по производству ветеринарных препаратов на рынке. Bayer же стремится сосредоточить максимум усилий в области производства и разработки высокотехнологичных препаратов, высвобождая ресурсы за счет сделки.

Как ранее предполагалось, обремененная долгами Elanco не станет оплачивать всю сумму сделки наличными. Фактически, 30% от суммы платежа, или $2,3 млрд, компания покроет за счет своих акций. Однако, похоже, что Bayer это не смущает, в компании заявили, что готовы со временем продать свою долю акций, полученных в качестве оплаты от Elanco.

Ветеринарное подразделение, которое производит и продает препараты для домашних и сельскохозяйственных животных, принесла Bayer $1,8 млрд. в прошлом году. Ожидается, что сделка будет завершена в середине 2020 года, сообщили компании.

Немецкая компания впервые заявила, что планирует продать ветеринарный бизнес в ноябре в рамках реструктуризации, целью которой является высвобождение ресурсов. Аналитики выражают некоторую обеспокоенность тем, что портфель Bayer выглядит истощенным и что компания не сможет восполнить пробел в продажах, когда её блокбастеры Xarelto и Eylea выйдут из-под патентой защиты примерно через пять лет.

Данная сделка, однако, крупнейшая среди запланированных Bayer действий с целью вернуть уверенность инвесторов после покупки Monsanto. Как известно, инвесторы компании не очень радостно восприняли решение руководства концерна о приобретении производителя печально-известного Monsanto. Вереница судебных разбирательств, окружающая гербицид Roundup, производимый Monsanto кажется бесконечной и теперь отвечать по этим делам приходится Bayer.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma, Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 231 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь