Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 365 раз

Eli Lilly потеснят на рынке остеопороза европейские компании

Новости Украины - 365
second date365
В Европе дебютировали два биосимиляра препарата Forsteo (Eli Lilly): Terrosa от венгерской Gedeon Richter и Movimya от немецкой Stada. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Венгерская компания «Гедеон Рихтер» имеет более чем вековой опыт работы на фармацевтическом рынке. Компания занимается производством медицинских препаратов, маркетингом готовых лекарственных препаратов, активных субстанций и промежуточных соединений, а также исследовательской деятельностью в сфере фармацевтики.

В настоящее время «Гедеон Рихтер» имеет представительства и дочерние предприятия в 38 странах мира. Компания производит около ста видов фармацевтических препаратов более чем в 170 формах.

Подробнее о компании

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) Gedeon Richter (Представительство «Рихтер Гедеон Нрт.» в Украине) STADA (STADA CIS)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Gedeon Richter
Венгерская компания «Гедеон Рихтер» имеет более чем вековой опыт работы на фармацевтическом рынке.
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.

Forsteo (терипаратид) – препарат паратироидного гормона, который продается под маркой Forteo в США - годами приносил Eli Lilly большие доходы, хотя они уже начали снижаться в последнее время в результате ценового давления и растущей конкуренции на рынке. За первое полугодие 2019-го Forteo / Forsteo принес Eli Lilly 674 миллиона долларов, при этом 299 миллионов долларов из них поступили с американского рынка, а оставшиеся 375 – с международных. Eli Lilly отметила, что эти показатели демонстрируют 10-процентное снижение по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Аналогичный терипаратид от Gedeon Richter был одобрен в ЕС с 2017 года, но компании пришлось ждать истечения срока действия патентов Eli Lilly на препарат, прежде чем начинать лонч.

В течение этого периода FDA одобрило непрямой, но все же соперничающий с Forsteo препарат, антитело от остеопороза ромосозумаб (Amgen \ UCB) под брендом Evenity. Также на продажи в США повлиял прямой конкурент терипаратида, Tymlos (абалопартид) от Radius Health, который получил зеленый свет от американского регулятора в 2017 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 365 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь