Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 320 раз

AstraZeneca представила положительные данные по Farxiga

Новости Украины - 320
second date320
Новый противодиабетический препарат AstraZeneca позволяет снизить риск сердечно-сосудистой смерти или осложнения сердечной недостаточности у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Согласно последним данным, полученным в исследовании DAPA-HF с участием 4 744 пациентов со сниженной фракцией выброса, Farxiga (дапаглифлозин), противодиабетический препарат производства AstraZeneca, позволяет снизить риск сердечно-сосудистой смерти или осложнения сердечной недостаточности у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Согласно заявлению AstraZeneca, Farxiga достиг главной цели – статистически и клинически значимого снижения риска сердечнососудистой смерти или ухудшения течения сердечной недостаточности (определяемого как госпитализация или срочное посещение по поводу сердечной недостаточности) по сравнению с плацебо. Более подробная информация об испытаниях будет представлена ​​позже, после того, как производитель обсудит результаты со здравоохранительными органами.

Несколько месяцев назад испытание препарата того же класса Invokana (канаглифлозин) от Johnson&Johnson показало, что обеспечивает сердечно-сосудистые преимущества пациентам, у которых ранее диагностировались сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), таки пациентам без ССЗ.

Оба препарата принадлежат к классу ингибиторов натрий-глюкозного котранспортера 2-го типа (SGLT2), которые ограничивают всасывание глюкозы через почки, соответственно, избыток глюкозы выводится из организма путем диуреза. Дапаглифлозин первый получил одобрение на применение в терапии сахарного диабета 1 типа. В то же время пациенты с диабетом часто страдают от сопутствующих заболеваний, таких как ожирение, заболевания почек и ССЗ.

Производители SGLT2 в борьбе за большую долю на рынке, разделяли свои препараты на основе терапевтического воздействия, например, пытались доказать их преимущества для почечной функции. Однако самый прибыльный сегмент на этом поле битвы – сердце. Данные исследования DAPA-HF дают надежду производителю на то, что Farxiga вырвется здесь в лидеры.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 320 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь