Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 674 раз

Одобрен новый мощный антибиотик широкого спектра действия

Новости Украины - 674
second date674
FDA одобрило новый антибиотик лефамулин (Xenleta) от Nabriva Theraputics для лечения взрослых пациентов с внебольничной бактериальной пневмонией. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как заявил генеральный директор Nabriva Therapeutics, Xenleta активен in vitro против наиболее распространенных грамположительных, грамотрицательных и атипичных патогенов, связанных с этой формой пневмонии.

Препарат доступен в пероральной форме и форме для внутривенных инъекций (для стационарного лечения и лечения в домашних условиях). Компания ожидает, что лефамулин будет распространяться через крупных американских специализированных дистрибьюторов и поступит в продажу в середине сентября 2019 года.

Безопасность и эффективность лефамулина оценивались в двух исследованиях, в которых в совокупности участвовало около 1 300 пациентов с внебольничной бактериальной пневмонией и где в качестве препарата сравнения был выбран моксифлоксацин. У пациентов, получавших лефамулин, показатели клинического успеха были такими же, что и у пациентов, получавших моксифлоксацин (в комбинации с линезолидом или без него). Наиболее частые побочные реакции, отмеченные у пациентов, принимающих лефамулин, включали диарею, тошноту, реакции в месте инъекции, повышение уровня печеночных ферментов и рвоту.

Лефамулин является первым в своем классе полусинтетическим плевромутилиновым антибиотиком, назначаемым для лечения внебольничной бактериальной пневмонии, связанной с следующими чувствительными микроорганизмами:

  • пневмококк (Streptococcus pneumoniae),
  • золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus, метициллин-чувствительные изоляты),
  • гемофильная палочка (Haemophilus influenzae),
  • легионелла (Legionella pneumophila),
  • микоплазма (Mycoplasma pneumonia),
  • хламидия (Chlamydophila pneumonia).

Механизм действия лефамулина отличается от других антибиотиков, используемых в клинике, таким образом, что снижает риск развития резистентности, а также к отсутствию перекрестной резистентности с другими классами антибиотиков (бета-лактамам, фторхинолонам, гликопептидам, макролидам и тетрациклинам).

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 674 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь