Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 385 раз

Китай переживает трансформацию фармацевтической отрасли

Новости Украины - 385
second date385
Консалтинговая компания McKinsey связывает это с тем, что общество быстро стареет, а потребности в качественном здравоохранении возрастают. Также необходимо реформирование в секторе регулирования ЛС и увеличение притока инвестиций в страну. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Во время своего выступления в Пекине на пресс-конференции, партнер компании McKinsey Фрэнк Ле Де отметил, что минимизация временных рамок процесса одобрения клинических испытаний и новых лекарств в Китае, а также политика тендеров «4+7», имеют серьезное влияние на структуру фармрынка страны.

Эксперты отмечают, что рост рынка здравоохранения в Китае ежегодно превышает 10%, изменения, которые происходят в Поднебесной должны стимулировать рост этого сектора экономики еще больше, а оптимизация регуляторной политики позволит китайской фармотрасли производить и разрабатывать все больше лекарств.

Власти Китая в 2018 году ввели пилотный проект централизованных закупок в 4 муниципалитетах и 7 городах. Данная программа получила название «4+7», которая подразумевает политику проведения тендеров, с целью понижение цен на медикаменты и углубления реформ в секторе здравоохранения.

В августе 2019 года Национальное управление безопасности здравоохранения Китая проинформировало, что пилотная программа будет распространятся на большее число городов и провинций.

В фармацевтику и медицину Китая регулярно идут большие инвестиции. С 2016 года их объем достиг $103 млрд. Согласно исследованиям, новые препараты вводятся на рынок Китая быстрее, так как были проведены соответствующие реформы. Так в 2016 году в срочном порядке было рассмотрено всего только 17% новых заявок на утверждение лекарств, а уже в 2018 году этот показатель составил 74%.

Pharma.net.ua
По материалам: Вести.Экономика
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 385 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь