Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 275 раз

Аналог вазопрессина обращает гепаторенальный синдром вспять?

Новости Украины - 275
second date275
Mallinckrodt представила предварительные данные КИ III-й фазы терлипрессина, аналога вазопрессина, селективного в отношении рецепторов V1. Препарат показал эффективность у пациентов с тяжелой формой гепаторенального синдрома. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Компания Mallinckrodt опубликовала предварительные данные испытания, в котором терлипрессин, аналог вазопрессина, селективный в отношении рецепторов V1, продемонстрировал впечатляющие результаты в лечении пациентов с тяжелой формой гепаторенального синдрома.

Клиническое исследование третьей фазы CONFIRM показало, что лекарство достигло своей первичной конечной точки, подтвержденного изменения течения гепаторенального синдрома 1 типа, что проявлялось в улучшении почечной функции, устранении необходимости диализа и выживаемости.

Рандомизированное исследование включало 300 пациентов с гепаторенальным синдромом, циррозом и асцитом и быстрым ухудшением почечной функции, не отвечающими на терапию диуретиками или альбумином.

В компании выразили надежду, что полные результаты подтвердят эффективность и безопасность терлипрессина в этой популяции пациентов «с неотложными неудовлетворенными терапевтическими потребностями». Фармпроизводитель планирует подать заявку на новое показание лекарства в FDA в начале 2020 года.

Гепаторенальный синдром обнаруживается в среднем у 10% пациентов, госпитализированных по поводу цирроза печени и асцита. Эта патология требует скорейшей диагностики и неотложного лечения, поскольку значительно увеличивает риск летального исхода.

Гепаторенальный синдром классифицируется с разделением на два типа. Для первого типа характерно быстрое (в течение максимум двух недель) развитие почечной недостаточности на фоне острой печеночной недостаточности \ цирроза печени. Прогноз неблагоприятный: без надлежащего лечения пациент может погибнуть на протяжении одной-двух недель. Гепаторенальный синдром второго типа обычно имеет более благоприятный прогноз.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 275 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.