Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 320 раз

Celgene получила одобрение FDA на перспективный препарат от миелофиброза

Новости Украины - 320
second date320
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило федратиниб для лечения взрослых пациентов с определенными типами миелофиброза. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Sanofi (Санофи Украина)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Спустя шесть лет после того, как Sanofi остановила работу над федратинибом, который в ходе КИ имел ряд серьезных проблем с безопасностью, ученый, создавший данный препарат сумел доказать его безопасность и получить одобрение FDA на него.

К жизни препарат вернул его создатель, Джон Худ (John Hood), первоначально спроектировавший этот высокоселективный ингибитора Янус-киназы 2 (JAK2). К сожалению, федратиниб доставил много проблем с безопасностью, и в 2013 году клинические исследования экспериментального препарата пришлось остановить после того, как у нескольких пациентов начала развиваться энцефалопатия Вернике – опасное неврологическое нарушение, связанное с дефицитом витамина B.

Исследования свойств федратиниба были заморожены вплоть до начала 2106 года, когда Худ решил основать свою собственную компанию Impact Biomedicines и вернуть права на разработку препарата. После этого ученый доказал, что побочные эффекты, которые так встревожили регулятора в 2013 году, связаны с небольшим числом случаев метаболических нарушений у пациентов, а также предоставил положительные данные об эффективности кандидата. В начале 2018 года он продал свою компанию, и права на федратиниб перешли к покупателю.

Молекула теперь является собственностью Celgene, а Celgene, как известно, принадлежит Bristol-Myers Squibb. (Как считают некоторые эксперты, Bristol-Myers Squibb сочла этот препарат одним из лучших препаратов поздней стадии разработки в портфеле Celgene.)

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 320 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь