Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 210 раз

Акционеры хотят отсудить у Novo Nordisk $1,75 миллиарда

Новости Украины - 210
second date210
Группа акционеров, имена которых пока неизвестны, подали иск к Novo Nordisk, обвинив компанию в предоставлении ложной информации относительно продаж препаратов на основе инсулина в США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Группа акционеров подала на Novo Nordisk в суд – датского фармпоизводителя обвиняют в предоставлении ложной информации относительно продаж препаратов на основе инсулина в США. Истцы требуют компенсации примерно в 1,75 миллиарда долларов США, однако кто именно фигурирует в их числе, пока неизвестно.

Согласно официальному заявлению, Novo Nordisk не согласна с обвинениями и готова отстаивать свои интересы в суде. Как заявили представители компании, выдвинутые обвинения, «в целом похожи» на те, которые ранее подавались в коллективном иске в США в 2017 году. Речь шла о том, что Novo Nordisk искусственно завышала свои финансовые результаты и не раскрывала информацию о скидках, предоставляемым провайдерам.

Novo Nordisk известна преимущественно своими инсулиновыми продуктами, такими как Левемир (инсулин детемир) и Tresiba (инсулин деглудек), а также другими противодиабетическими средствами, такими как Victoza (лираглутид).

В общей сложности, продукты для лечения сахарного диабета составили почти 80% продаж Novo Nordisk за первые шесть месяцев 2019 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 210 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь