Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 256 раз

Патент Jevtana: Sanofi одержала победу над производителями дженериков

Новости Украины - 256
second date256
Суд встал на сторону Sanofi в споре о патенте на Jevtana с производителями дженериков. Патент на оригинальный препарат остаётся в силе до 2021 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Sanofi и производители дженериков долго вели сражение вокруг прав на выпуск кабазитаксела, препарата для лечения рака предстательной железы, который французский производитель выпускает под брендом Jevtana.

В последнем туре Sanofi выиграла апелляцию по отмене предыдущего решения суда и подтвердила действительность первого патента на препарат. Потенциальные конкуренты, в числе которых Fresenius Kabi и Accord Healthcare, проиграли заявки на аннулирование патента на Jevtana, срок действия которого истекает в 2021 году.

Суд взвесил несколько аргументов производителей дженериков и счел их «неубедительными». Аргумент компаний, производящих дженерики, насчет того, что патент 2021 года является недействительным, был «замысловатым», - отметил судья, который посчитал его безосновательным.

Это решение знаменует победу для Sanofi, которая стремится извлечь максимальную выгоду из Jevtana, одного из ведущих онкологических продуктов компании, одобренного FDA в 2010 году. Так, этот препарат для лечения рака простаты в прошлом году стал самым крупным онкологическим продуктом компании по продажам – он принес 422 миллиона евро. В первой половине 2019 года Jevtana «заработал» уже 237 миллионов евро.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 256 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь