Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 316 раз

AbbVie получила одобрение «второй Humira»

Новости Украины - 316
second date316
Американский регулятор выдал одобрение на Rinvoq, препарата от ревматоидного артрита от AbbVie, на который компания возлагает очень большие надежды. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

FDA дало зеленый свет Rinvoq, препарату от ревматоидного артрита, который восполнит AbbVie "потерю" бестселлера Humira, генерики которого вскоре массово оккупируют рынок. Новое лекарство показано для терапии взрослых пациентов с умеренно-тяжелым ревматоидным артритом в активной форме, которые не ответили на терапию метотрексатом или не переносят этот препарат.

Решение регулятора основано на данных программы, охватывающей 4 400 пациентов из пяти испытаний, в которых  Rinvoq подтвердил преимущество перед контрольными препаратами.

При этом новый препарат продемонстрировал проблемы безопасности, свойственные препаратам его класса: Rinvoq (упадацитиниб) относится к новому классу низкомолекулярных селективных ингибиторов Янус-киназ (JAK).

В семейство этих ферментов входят четыре представителя: JAK1, JAK2, JAK3 и тирозинкиназа 2 (TYK2) – все они участвуют в передаче сигналов от рецепторов на клеточной поверхности в рамках сигнального пути JAK-STAT. Упадацитиниб проявляет избирательный антагонизм против JAK1 и таким образом ингибирует синтез соответствующих цитокинов, провоспалительных белков, что и обеспечивает терапевтический эффект препарата.

По официальному сообщению AbbVie заявляет, что новый продукт должен появиться в продаже в США к концу августа.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 316 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь