Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 375 раз

FDA предостерегает потребителей от применения… отбеливателя

Новости Украины - 375
second date375
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выпустила предупреждение об опасности ряда популярных "лекарств", которые продаются под разными названиями: Miracle, Master Mineral Solution и Miracle Mineral Supplement и пр. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Уже некоторое время FDA стремилось дезавуировать «чудодейственное лекарство», которое стало очень популярным не только в США, но и за пределами Америки. Он выпускается под разными названиями: Miracle, Master Mineral Solution и Miracle Mineral Supplement и пр.

Антинаучные тенденции, к сожалению, никогда не выходят из моды, и люди покупают этот продукт для лечения ВИЧ, аутизма, рака или даже гриппа. 

FDA описывает, как работает это «чудодейственное» средство: «Сайты, продающие Master Mineral Solution, описывают продукт как жидкость, которая содержит 28% хлористокислого натрия в дистиллированной воде. Инструкции по применению советуют потребителям смешивать раствор перед употреблением с лимонной кислотой, например, использовать лимонный или лаймовый сок, или любой другой кислотой. Во многих случаях хлористокислыцй натрий продается с «активатором» в виде лимонной кислоты. Когда кислота добавляется, смесь превращается в двуокись хлора, мощный отбеливающий агент».

Агентство рассматривает множество жалоб от потребителей, которые принимали этот продукт в надежде на исцеление, но вместо этого пережили сильную рвоту, диарею, острую печеночную недостаточность и гипотонию, вызванную сильным обезвоживанием.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 375 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь