Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 318 раз

Ингибиторы фосфоинозитид-3-киназы (PI3K) могут пригодиться в лечении орфанных заболеваний

Новости Украины - 318
second date318
Голландская Pharming лицензировала у Novartis экспериментальный препарат лениолисиб, в надежде использовать этот препарат для терапии офранного заболевания. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Десять лет назад разработчики лекарств возлагали большие надежды на противораковый потенциал ингибиторов фосфоинозитид-3-киназы (PI3K). Эти низкомолекулярные соединения вмешиваются в ключевой для развития опухоли путь, при котором мутации позволяют злокачественным клеткам выживать и пролиферовать. К сожалению, эти надежды не оправдались: побочные эффекты и низкая эффективность отодвинули многие проекты по PI3K на второй план. Впрочем, до рынка добрались три агента из этого класса: Zydelig (иделалисиб), Aliqopa (копанлисиб) и Piqray (алпелисиб) – но ни один из них нельзя назвать коммерчески успешным.

Однако разработчики попытались использовать ингибиторы PI3K и в других случаях – считается, что еще одной потенциальной мишенью для них могут быть аутоиммунные и воспалительные заболевания.

Новая сделка может означать новую надежду для этого класса лекарств. Базирующаяся в Нидерландах группа Pharming лицензировала за 20 миллионов долларов экспериментальный препарат от Novartis под названием лениолисиб.

Хоть он и относится к классу препаратов, для которых более типичны онкологические показания, голландская компания будет испытывать его по орфанному показанию, в лечении синдрома активированной фосфоинозитид-3-киназы дельта (APDS), наследственного заболевания, характеризующегося склонностью к инфекциям вследствие иммунонекоментентности. Pharming поможет Novartis в клинической работе и запустит препарат на рынке, увеличив коммерческий потенциал анти-PI3K. В случае успеха препарат может поступить в продажу уже в 2020 или 2021 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 318 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь