Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 184 раз

Imbruvica расширил показания в Европе

Новости Украины - 184
second date184
Онкопрепарат Imbruvica получил два новых показания в Европе. Ранее препарат уже получил одобрение FDA по тем же показаниям. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Европейский регулятор одобрил Imbruvica (ибрутиниб) от AbbVie \ Janssen в двух новых показаниях, которые расширяют использование этого известного онкопрепарата.

Johnson & Johnson заявила, что ЕМА одобрило Imbruvica в комбинации с обинутузумабом (Gazxyva) как препарат первой линии для лечения взрослых пациентов с хроническим лимфолейкозом. Также ибрутиниб был одобрен в сочетании с ритуксимабом для лечения взрослых с макроглобулинемией Вальденстрема.

Это уже пятое европейское одобрение Imbruvica за последние пять лет. Как это обычно бывает, решение от EMA последовало за аналогичными одобрениями FDA. Imbruvica уже одобрена в качестве монотерапии или в сочетании с другими препаратами у взрослых пациентов с различными видами рака крови.

Imbruvica – ингибитор тирозинкиназы Брутона (BTK), фермента, играющего важную роль в созревании и функционировании В-лимфоцитов и других клеток крови. Снижение его активности уменьшает популяцию В-лимфоцитов, сдерживая тем самым прогрессирование некоторых видов рака.

Pharma.net.ua
По материалам: European pharmaceutical review
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 184 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь