Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 543 раз

Израильская компания Neurolief разработала устройство для лечения мигрени

Новости Украины - 543
second date543
Новый прибор для терапии мигрени позволяет бороться с острой головной болью и различными неврологическими и психоневрологическими расстройствами. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Базирующаяся в Израиле компания Neurolief  разработала новое устройство, которое может облегчить приступ острой боли при мигрени. 

Принцип действия аппарата Relivion построен на передаче электрических импульсов в кору головного мозга. Посланные сигналы оказывают воздействие на определенные участки головы, создавая барьер на пути нервных импульсов, которые передают чувство боли. Прибор настраивается индивидуально под каждого пользователя.

Как известно, приступы мигрени сопровождаются весьма сильными болями головы. Мигрень может также сопровождатся тошнотой, слабостью и обостренной светозвуковой чувствительностью, спазмами сосудов головного мозга и шеи.

По данным Фонда исследований мигрени, эта болезнь – третья по числу подверженных ей людей в мире. Почти в каждой четвертой семье есть человек, страдающий от этого вида головных болей. Чаще мигренью страдают женщины.

По данным Медицинского центра Хадасса, свыше 5 процентов живущих в Израиле людей в возрасте от 21 года и старше подвержены приступам мигрени (3,2% мужчин и 7,5% женщин).

Свою историю компанию Neurolief ведет с 2013 года. Ее основали Шмуэль Шани и Амит Дар. Компания провела двойное слепое клиническое исследование устройства. 55 страдающих мигренью пациентов разделили на две группы. Первую группу лечили, используя прибор, а другой давали плацебо.

Через два часа после начала использования прибора 76% пациентов в первой группе сообщили об уменьшении боли по сравнению с 31% в контрольной группе. Кроме того, в группе, использующей Relivion, около половины из тех, кто сообщал об умеренной или сильной боли до начала процедуры, уже через два часа заявили о ее полном исчезновении. На основании данных этого клинисследования Relivion получил одобрение одобрение европейского регулятора EMA.

Сейчас компания Neurolief работает над Relivion нового поколения, собирая с помощью устройства данные от тысяч пациентов по всему миру. Используя эти данные, будут созданы алгоритмы лечения, которые, в конечном итоге, должны еще быстрее и эффективней бороться с мигренью.

Pharma.net.ua
По материалам: NS medical devices
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 543 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь