Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 355 раз

Непереносимость молока у детей можно снизить с помощью пластыря

Новости Украины - 355
second date355
Пока что эозинофильный эзофагит считается неизлечимым. Пластырь Viaskin Milk рассматривается как единственный способ лечения данного заболевания. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В клиничесских исследованиях приняли участие 20 детей, в возрасте от 4 до 17 лет, подверженных этому заболеванию. Они носили пластырь, содержащий следовые количества молочного белка. Спустя 11 месяцев у практически половины группы (9 детей, 47% исследуемых) стали реже проявляться симптомы непереносимости молока и нормализовались показатели биопсии, по сравнению с контрольной группой.

Добровольцы, принимавшие участие в эксперименте, в течение 9ти месяцев вообще не употребляли молока, а следующие 60 дней по чуть-чуть включали в свою еду молочные продукты. Через год почти у каждого второго ребенка, который носил пластырь, уменьшились признаки болезни, включая уменьшение воспаления пищевода.

Это было первое исследование, которое анализировало действенность пластыря при хроническом аутоиммунном заболевании, проявляющемся в дисфункции пищевода и пищевой аллергии, в том числе, на молоко.

У большинства больных наблюдаются также атопические заболевания (астма, аллергический ринит, атопический дерматит).

До сих пор считалось, что у предрасположенных к этой болезни пациентов в ответ на пищевые или ингаляционные антигены при нарушенном эпителиальном барьере пищевода возникает хроническая воспалительная реакция, вследствие которой происходит фиброз и нарушения моторики пищевода. Пока что врачи приписывают основную роль в повреждении пищевода соляной кислоте.

На сегодня еще не изобретены лекарства от этой болезни, поэтому пластырь Viaskin Milk можно считать единственной предложенным вариантом лечения данного заболевания.

Пластырь пробовали в качестве метода терапии непереносимости коровьего молока в более масштабном (198 пациентов) клиническом исследовании MILES, которое также показало хорошие предварительные результаты.

Pharma.net.ua
По материалам: Science DAILY
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 355 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь