Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 239 раз

Для контроля качества лекарственных препаратов в Беларуси сформируют Госфармнадзор

Новости Украины - 239
second date239
Чтобы усилить контроль за качеством медикаментов, которые реализуются в Беларуси, планируют создать специальный контролирующий орган. Об этом сообщил глава минздрава Беларуси Владимир Краник. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По словам главы Минздрава Беларуси, уже идет обсуждение структуры и функций Госфармнадзора. Новый контролирующий орган сможет выборочно изымать любые препараты (импортного или отечественного производства), которые продаются в аптеках, для осуществления анализа их качества и состава.

Министр также уточнил, что для нового ведомства не понадобится увеличение персонала ведомства. Его создадут на базе уже имеющихся структурных подразделений.

«Мы разделяем: регистрацией занимаются одни, допуском на рынок – вторые, контролем оборота – третьи. Это для того, чтобы не собирать все в одних руках и убрать опасность коррупционных проявлений», – пояснил Владимир Краник.

Также планируется ужесточение требований к складам, где хранятся медикаменты и лекарственные средства. По мнению Караника, условия на складах, где хранят лекарства, должны быть приведены в соответствие с требованиями GDP.

Сейчас уже подготовлены проекты нормативных документов, которые необходимо согласовать с другими структурами. Их окончательное принятие запланировано на октябрь 2019 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Белта
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 239 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему