Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 201 раз

Конкуренция в сегменте средств от псориаза нарастает

Новости Украины - 201
second date201
Компания Eli Lilly провела сравнительное КИ двух препаратов от псориаза - собственного Taltz и конкурирующего - Tremfya авторства J&J. Компания заявила о превосходстве своего препарата над конкурентом по итогам исследования. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

По заявлению американской Eli Lilly препарат Taltz (иксекизумаб) собственного производства превзошел своего конкурента, антитело Tremfya (гуселкумаб), которое выпускает Johnson & Johnson.

Согласно результатам исследования IV фазы, в котором участвовало 1 027 пациентов, ингибитор IL-17A Taltz превысил эффективность ингибитора интерелйкина-23 Tremfya по показателю полного очищения кожи на 12 неделе, использовавшемуся в качестве первичной конечной точки.

Это первое прямое сравнение двух ингибиторов интерлейкинов в контексте лечения псориаза. Как заявляют в Eli Lilly, цель компании – поднять планку терапии для людей, живущих с псориазом, которые хотят достичь более быстрых улучшений в отношении очищения кожи.

Примечательно, что Johnson & Johnson раньше провела аналогичный спарринг с Cosentyx (секукинумаб), ингибитором интерлейкина-17, который производит Novartis. В конце прошлого года Johnson & Johnson объявила о победе Tremfya, который обеспечил ответ у большего количества пациентов по сравнению с препаратом сравнения (84,5% против 70%) через 48 недель применения.

Впрочем, гонка антител в аутоиммунно-дерматологическом сегменте далека от завершения: появление новых конкурентов и расширение показаний старых усложняют картину, так что Eli Lilly придется победить не только одно антитело от Johnson & Johnson, у которой также есть в портфеле ингибитор IL-12 \ IL-23, Stelara. Кроме этого, на рынок псориаза уверенно выходит AbbVie со Skyrizi.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 201 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь