Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 168 раз

Regeneron нашла удачное дополнение к своему блокбастеру

Новости Украины - 168
second date168
Успешное КИ III-ей фазы экспериментального препарата эвинакумаба от Regeneron может укрепить позиции производителя в сегменте терапии сердечно-сосудистых заболеваний, заполнив нишу показаний, недоступных блокбастеру компании - препарату Praluent. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Regeneron Pharmaceuticals заявила, что ее экспериментальный препарат эвинакумаб успешно прошел исследование третьей фазы у пациентов с тяжелой формой семейной гиперхолестеринемии, резистентной к лечению.

В испытании с участием 65 пациентов эвинакумаб значительно (на 49%) снижал уровень липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина) по сравнению с плацебо. После 24 недель лечения у пациентов в группе эвинакумаба уровень «плохого» холестерина снизился на 47%, в то время как у пациентов, принимавших плацебо, он вырос на 2%.

Эти результаты могут помочь компании укрепить свои позиции в сегменте ССЗ, так как ее блокбастер Praluent, разработанный совместно с Sanofi, не имеет показаний для использования в группе пациентов с наследственной гиперхолестеринемией. Для лечения этой формы заболевания существует препарат  Repatha (эволокумаб), разработанный конкурентами из Amgen, который применяется в сочетании с другими подходами, такими как диета, прием статинов и аферез. Praluent (алирокумаб), тем временем, получил только одобрение для лечения пациентов с менее тяжелой гетерозиготной формой семейной гиперхолестеринемии. В отличие от этих двух препаратов эвинакумаб нацелен на другой биологический путь.

Кроме укрепления позиций в сегменте сердечнососудистых заболеваний, новые данные также помогут Regeneron Pharmaceuticals диверсифицировать потоки доходов от Eylea и Dupixent. В то же время производитель заявил, что не имеет планов инициировать клинические исследования эвинакумаба в гораздо более широкой популяции пациентов с повышенным уровнем ЛПНП, которые лечатся статинами, Repatha или Praluent. Данные предыдущих испытаний, в которых эвинакумаб в различных дозировках назначался пациентам с гиперхолестеринемией, продемонстрировали дозозависимое снижение уровня триглицеридов, липопротеинов низкой плотности и липопротеинов высокой плотности.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 168 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему