Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 401 раз

Вакцина от хламидиоза успешно прошла испытания I фазы

Новости Украины - 401
second date401
Согласно данным, опубликованным в The Lancet Infecious Diseases, CTH522, первая вакцина против хламидий, продемонстрировала обнадеживающие результаты в исследовании с участием 35 здоровых женщин. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Испытание I фазы – первое в истории – вакцины от урогенитального хламидиоза показало, что препарат безопасен и, самое главное, стимулирует иммунный ответ.

Согласно данным, опубликованным в The Lancet Infecious Diseases, CTH522, первая вакцина против хламидий, продемонстрировала обнадеживающие результаты в исследовании с участием 35 здоровых женщин.

CTH522 разработана с использованием основного белка наружной мембраны бактерии Chlamydia trachomatis. В исследовании сравнивались два ее разных состава

  1. один с липосомами CAF01, предназначенными для усиления клеточного иммунитета (CTH522:CAF01)
  2. и один с гидроксидом алюминия, ингредиентом, усиливающим выработку антител (CTH522:AH)

35 женщин, не зараженных хламидиозом, которые были включены в исследование, были случайным образом распределены в три группы: две (30 человек по 15 в каждой) получали вакцину CTH522, одна – плацебо (физраствор). Обе формулы вакцины вызывали иммунный ответ у 15 из 15 (100%) женщин, тогда как ни одна из участниц в группе плацебо не показала иммунного ответа. Хотя обе формулы вакцины обеспечили иммунный ответ, авторы сочли эффективнее CTH522: CAF01, поскольку в соответствующей группе отмечал ось 5,6 раза больше антител, в том числе слизистой оболочки, чем в группе препарата с гидроксидом алюминия. Таким образом, для дальнейшей клинической разработки авторы предлагают использовать композицию с липосомами. Пока что неизвестно, обеспечивает ли вакцина долгосрочную профилактику: иммунный ответ не является гарантией выработки защитного иммунитета. Также недостатком этого исследования является размер выборки.

Pharma.net.ua
По материалам: Medical Xpress
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 401 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему