Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 497 раз

Sanofi приобрела экспериментальный препарат от рассеянного склероза

Новости Украины - 497
second date497
Французский концерн Sanofi заключил сделку с компанией из Сан-Франциско Principia Biopharma стоимостью 765 миллионов долларов, выплатив 40 миллионов авансом. Все ради прав на экспериментальный препарат от РС. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Взамен Sanofi получает глобальную лицензию на разработку и коммерциализацию PRN2246, препарата от рассеянного склероза (РС), который только что вошел в фазу I клинических испытаний. У Principia Biopharma остается возможность софинансировать разработки III фазы в случае успеха препарата. Если американские разработчики они выберут этот вариант, то в будущем смогут получить повышенные лицензионные отчисления за продажи на мировом рынке. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2019-го.

Заинтересовавший французов препарат представляет собой ингибитор BTK, преодолевающий гематоэнцефалический барьер и блокирующий аномальное взаимодействие иммунных клеток и клеток мозга. Разработчики ожидают, что PRN2246 окажется эффективным не только при РС, но также поможет лечить и другие заболевания центральной нервной системы.

Эта инвестиция подчеркивает акцент Sanofi на и неврологических заболеваниях. Новое соглашение укрепит позиции фармацевтического гиганта на перспективном рынке рассеянного склероза: у французского производителя уже есть два успешных препарата от РС, запущенные на рынках США и ЕС: селективный иммуносупрессант Aubagio и моноклональное антитело Lemtrada. Эти два продукта составляют значительную часть общего дохода Sanofi.

 «В дополнение к нашему собственному внутреннему опыту в области исследований и разработок, подобные внешние связи могут ускорить доставку новых методов лечения пациентам, живущим с этими серьезными заболеваниями», - сказал Балице-Гордон.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 497 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему