Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 125 раз

NICE отказал пациентам с раком яичников в поддерживающей терапии

Новости Украины - 125
second date125
Британская Национальная служба здравоохранения (NHS) отклонила вариант использования рукапариба, таргетного препарата, замедляющего развитие рака яичников. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Принимая предварительное решение по рукапарибу (Rubraca), Национальный институт здравоохранения и совершенства медицинской помощи Великобритании (NICE) сослался на отсутствие доказательств его воздействия на выживаемость. И поскольку NICE не удостоверился в долгосрочной пользе препарата или его преимуществах, он счел его использование неоправданно дорогим.

Rubraca используется в качестве поддерживающей терапии для взрослых пациентов с раком яичников – он назначается пациентам, чья опухоль не отреагировала на химиотерапию на основе платины. Таким образом этой группе пациентов не придется ждать рецидива, прежде чем им будет предложено дополнительное лечение. Помимо пациентов с распространенным раком яичников, решение NHS также повлияет на пациентов с раком фаллопиевой трубы. 

Пытаясь сделать препарат доступным для таких пациентов, организация Cancer Research UK настояла на продолжении изучении этого вопроса. NICE пересмотрит свое решение в сентябре.

Рукапариб – не единственный ингибитор PARP, который применяется у взрослых пациентов с раком яичников и другими гинекологическими опухолями. Другое лекарство с аналогичным механизмом действия, нирапариб, доступно для некоторых британских пациентов, прошедших не менее двух курсов химиотерапии на основе платины.

Pharma.net.ua
По материалам: Medical Xpress
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 125 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь