Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 399 раз

Astellas предложит негормональный препарат для лечения симптомов менопаузы

Новости Украины - 399
second date399
Японская компания начала исследование третьей фазы, в котором будет оцениваться эффективность различных доз негормонального препарата фезолинетанта в снижении симптомов менопаузы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания  "Astellas Pharma Inc." (Астеллас) входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира и успешно работает в США, Канаде, Европе и Азии. 

Астеллас, созданная в 2005 году путем слияния компаний "Яманучи" и "Фиджисава" - одна из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний мира. Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекции и терапия боли и другие терапевтические области. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Astellas Pharma Inc. делает значительные инвестиции в исследования и новые разработки, укрепляет имидж научно - исследовательской фармацевтической компании.

Подробнее о компании
Astellas (Astellas)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.

Astellas Pharma приобрела права на фезолинетант два года назад, когда выкупила бельгийскую биотехнологическую компанию Ogeda – этот кандидат, собственно, и инициировал недешевую сделку. Уже на тот момент фезолинетант продемонстрировал в исследованиях впечатляющее результаты, обеспечивая снижение приливов на 93% через 12 недель применения по сравнению с 54% снижением при приеме плацебо. 

Компания рассматривает фезолинетант как перспективные источник роста на ближайшие годы. В Astellas Pharma заявили, что рыночный потенциал негормонального лекарственного средства для лечения вазомоторных симптомов, связанных с менопаузой, может составить до 1 миллиарда долларов и, вероятно, будет расти в ближайшие годы по мере старения населения планеты.  

Фезолинетант –  избирательный антагонист тахикинового рецептора-3 (нейрокинина-3, NK3). При пероральном приеме фезолинетант помогает регулировать температуру тела, поскольку имитирует нейрональный эффект эстрогена, что помогает справляться с наиболее тяжелыми вазомоторными симптомами, с которыми сталкиваются женщины в климактерическим периоде – приливами и ночной потливостью.

У фезолинетанта при всей его редкости уже есть конкурент –  NT-814 от KaNDy Therapeutics. Британская компания заявляет о преимуществе своего препарата перед фезолинетантом, утверждая, что он активен как в отношении рецепторов NK1, так и в отношении рецепторов NK3 – это означает, что он должен также устранять другие симптомы менопаузы, включая нарушения сна и расстройства настроения.

Еще один антагонист NK3, MLE4901, созданный AstraZeneca, испытывала американская Millendo Therapeutics, но потом отказалась от дальнейшей разработки этого кандидата.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 399 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему