Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 113 раз

Deciphera обещает прорыв в лечении опухолей ЖКТ

Новости Украины - 113
second date113
Рипретиниб - ключевой противораковый препарат от американской Deciphera, успешно прошел КИ III фазы, впечатлив экспертов в области онкологии. Компания убеждена, что их препарат сможет изменить ландшафт терапии стромальных желудочно-кишечных опухолей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американская биотехнологическая компания Deciphera празднует успех – ее ключевой проект, рипретиниб, успешно прошел исследование III фазы. Рипретиниб легко достиг первичной конечной точки – выживаемость без прогрессирования заболевания – с медианой в 6,3 месяца по сравнению с 1 месяцем в контрольной группе.

Правда, общий показатель ответа составил всего 9,4% (по сравнению с 0% в контрольной группе), что нельзя назвать статистически значимым результатом. Тем не менее, эксперты в области онкологии охарактеризовали эти данные как «впечатляющие», а фарманалитики уже сравнивают этот препарат с аваритинибом от Blueprint Medicines, который в настоящее время рассматривается FDA – ни один из этих препаратов пока не рассматривается как терапия первой линии при стромальных желудочно-кишечных опухолях. Оба лекарства относятся к ингибиторам киназ PDGFRα, часто задействованных в онкогенезе при распространенных желудочно-кишечных опухолях.

Разработчик планирует подать заявку FDA в первом квартале 2020 года. Китайская компания Zai Lab уже предложила 185 миллионов долларов за права на этот препарат на китайском рынке. Инвесторам это понравилось: акции Deciphera подскочили на 125%. Теперь компании придется думать, куда этот препарат может быть направлен коммерчески.

В Deciphera заявили, что их кандидат сможет изменить ландшафт терапии стромальных желудочно-кишечных опухолей и убеждают, что рипретиниб имеет шансы на успех в качестве терапии второй линии. Для этого было запущено исследование Intrigue, где рипретиниб сравнивается с конкурирующим средством от Pfizer, – результаты станут известны только в 2021 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news, Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 113 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь