Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз

Лучшие активы скандальной Insys выкупили британцы

Новости Украины - 252
second date252
Британская Hikma выкупила активы обанкротившейся скандальной Insys Therapeutics, в том числе генерик Epipen в форме спрея, и аналог препарата, который нейтрализует действие опиоидных болеутоляющих средств. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Британская фармкомпания Hikma выкупила активы Insys Therapeutics, в том числе генерик Epipen в форме спрея, и аналог препарата, который нейтрализует действие опиоидных болеутоляющих средств. Hikma подписала соглашение о покупке производственного оборудования для выпуска назальных и сублингвальных форм, также двух передовых продуктов, адреналина и налоксона.

  • Пока что в США нет назальных форм адреналина. Mylan продает этот препарат в своих автоинжекторах Epipen, который частенько фигурировал в ценовых скандалах. В последнее время были одобрены конкуренты Epipen, но все они предназначены для использования в форме инъекций.
  • Налоксон – инъекционный препарат, антагонист опиатов, используемый для предотвращения смертельных случаев передозировок опиоидными препаратами. На рынке есть только одна форма этого средства для реверсии симптомов интоксикации опиоидами, Narcan Emergent Biosciences. FDA одобрило носовую версию препарата от Teva в начале этого года, но производитель не может запустить его из-за продолжающейся патентной войны. 

Соглашение является закономерным финалом громкого скандала, разгоревшегося вследствие неэтичного маркетинга и незаконных продаж опиоидных болеутоляющих средств Insys Therapeutics и закончившегося объявлением о банкротстве компании.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь