Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз

«Бигфарму» пугает инициатива Канады

Новости Украины - 252
second date252
Реформа ценообразования лекарств в Канаде, которая призвана снизить стоимость препаратов вызвала критику со стороны крупных фармпроизводителей. Эксперты утверждают, что новая инициатива ударит по инвестициям и отложит новые лончи в стране. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Канадское правительство объявило об окончательном решении взять курс на снижении стоимости брендированных препаратов. Новые правила ценообразования должны вступить в силу в течение года – это наиболее глобальная в Канаде реформа в сфере регулирования стоимости лекарств с 1987 года. 

И хотя новые положения нормативных актов станут применяться только к новым препаратам, изменения «ориентировочных» стран, с которыми Канада сравнивала свои цены, коснутся цен на некоторые старые лекарства.

Заявлено, что эта инициатива позволит сэкономить канадцам 10 миллиардов долларов США в течение десятилетия. Естественно, она встретила сильное сопротивление со стороны фармкомпаний: уже сейчас становится очевидно, что эти изменения конечном итоге сократить доходы производителей лекарств в Соединенных Штатах, крупнейшем в мире фармацевтическом рынке. Недавно администрация Трампа заявила о начале пилотных программ по импорту лекарств из Канады.

Крупные производители лекарств, в том числе Johnson & Johnson, Merck & Co и Amgen Inc, выступили против проекта. В феврале агентство Reuters сообщило, что лоббирующие интересы фармпроизводителей группы уже пытались предотвратить реформу в Канаде.

Innovative Medicines Canada (IMC), основная отраслевая лоббистская группа, утверждает, что снижение цен на препараты отложит лончи новых лекарств (т.е. ударит по пациентам), а также сократит инвестиции в биологические науки в Канаде. Для того чтобы аргументировать свою позицию IMC, представляющая интересы крупнейших мировых производителей лекарств, в том числе Pfizer, Sanofi, Merck & Co., даже заказала исследование у аналитиков из Ernst & Young.

Точно также IMC протестует против инициативы Трампа, ссылаясь на то, что «Канада не может поставлять лекарства и вакцины на рынок, в десять раз больший, чем ее собственное население, не ставя под угрозу доступ к лекарствам для канадцев».

Две наиболее густонаселенные провинции страны, Онтарио и Квебек, также выразили обеспокоенность по поводу плана правительства, утверждая, что изменения в нормативно-правовой базе могут негативно отразиться на инвестициях в области естественных наук.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape, Reuters, Bloomberg
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему