Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 236 раз

Два экспериментальных препарата от Эболы увеличивают шансы выжить вдвое

Новости Украины - 236
second date236
Два экспериментальных препарата против лихорадки Эбола показали увеличение выживаемости почти вдвое в ходе исследований проводимых при поддержке Национального института здравоохранения США. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ученые приблизились к эффективной терапии лихорадки Эбола еще на шаг: в испытаниях, проводившихся при поддержке Национального института здравоохранения США (NIH), было показано, что два экспериментальных препарата значительно повышают показатели выживаемости.

Как заявил директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний при NIH Энтони Фаучи (Anthony Fauci), REGN-EB3 и mAb114 стали «первыми препаратами, которые четко продемонстрировали значительное снижение смертности у лиц с инфекцией, вызванной вирусом Эбола, в научно обоснованном исследовании». По его словам, с помощью REGN-EB3 удалось снизить смертность до 29 %, mAb114 – до 34 % (смертность от Эбола при отсутствии лечения составляет 60–67%).

И REGN-EB3, и mAb114 относятся к моноклональными антителами со сходным механизмом действия: антитела связываются с гликопротеином на оболочке вируса Эбола, чем нейтрализуют его способность инфицировать другие клетки.

REGN-EB3 производит авторитетная американская Regeneron Pharmaceuticals, разработкой mAb114 занимается менее известная биотехнологическая компания из Флориды Ridgeback Biotherapeutics.

Два других экспериментальных лекарства, оценивавшийся в качестве специфической терапии лихорадки Эбола, Zmapp и ремдезивир, не показали особых преимуществ в конголезском исследовании. Показатели снижения смертности Zmapp и ремдесивира составляли 49 и 53 % соответственно.

Энтони Фаучи добавил, что окончательный анализ данных будет проведен в конце сентября или начале октября, после чего будут представлены полные результаты испытания.

Pharma.net.ua
По материалам: Medical Xpress, Biospace
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 236 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему