Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 219 раз

Amgen отстояла Enbrel

Новости Украины - 219
second date219
Amgen удалось надолго отбиться от подражателей Enbrel, одного из ее самых продаваемых продуктов, благодаря недавней победе в патентном иске. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании
Sandoz (Sandoz)
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.

Окружной суд США в округе Нью-Джерси вынес в пятницу решение не в пользу подразделения Novartis Sandoz, выпускающей биоаналог этого блокбастера, Erelzi. Sandoz заявила, что обжалует это решение, но на данный момент судебный запрет заблокировал лонч Erelzi.

Для Amgen это «облегчение» ценой в несколько миллиардов долларов: Enbrel, одобренный еще в 1998 году, только в 2018-м принес компании 4,8 миллиарда долларов США, а это составляет более одной пятой выручки Amgen.

Для Sandoz это удар по краткосрочным продажам – и очень внезапное болезненное препятствие: компания вот-вот собиралась выпустить свой биосимиляр, ​​который получил одобрение FDA в 2016 году, и рассчитывала получить от него доход в следующем году. Теперь из-за последнего проигрыша компании придется продолжать и, возможно, долго.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 219 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь