Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 565 раз

Novo Nordisk похвасталась успехами на рынке противодиабетических лекарств

Новости Украины - 565
second date565
Продажи противодиабетических препаратов Novo Nordisk выросли на 29% по сравнению с прошлым полугодием. Компания улучшила годовой прогноз на этом фоне. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

В портфеле Novo Nordisk теперь насчитывается не два, а целых три аналога глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1), стимулирующих рост компании в сегменте перпаратов для терапии сахарного диабета: блокбастер Victoza, средство от ожирения Saxenda и новичок Ozempic. Вместе эти три продукта принесли Novo Nordisk 2,63 млрд долларов США в первом полугодии, что на 29% больше в сравнении с предыдущим периодом.

Больше всего удивил Ozempic (семаглутид): не его продажи пришлось 562 миллиона долларов, тогда как в прошлом году этот показатель составил всего около 40 миллионов долларов. По словам производителя, в настоящее время Ozempic охватывает 35% пациентов, которым предписывают GLP-1, в США, и вместе с Victoza компания лечит 53% таких потребителей.

Между тем, препарат для лечения ожирения Saxenda с похожим активным веществом, лираглутидом, в первой половине сделал скачок на 56%, достигнув отметки продаж в 401 миллиона долларов.

В общении со СМИ руководство компании без лишней скромности заявило, что «Novo Nordisk заняла самые сильные позиции среди всех игроков на рынке диабета». Компания сейчас готовит к выпуску пероральную форму семаглутида, а также более удобную дозировку Victoza.

В Novo Nordisk прогнозируют, что в 2019 г. рост объема продаж составит 4–6%, а не 2–5%, как ожидалось ранее. Как отметили в компании, повышение прогноза обосновано показателями по противодиабетическим препаратам Victoza и Ozempic, препарату для лечения ожирения Saxenda и инновационным инсулинам.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 565 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему